Как невеста бракованной оказалась!

Как невеста бракованной оказалась!

Подав в ЗАГС заявление, Зойка и Дима жили вместе в его квартире. Будущая теща, Галина Сергеевна, поворчала, мол, неправильно это, но успокоилась: парня она считала основательным и надежным.

Однажды утром, когда даже на работу было рано вставать, Зойкина мама позвонила с просьбой немедленно приехать к ней. Ничего не поняв, молодые понеслись на помощь. Открыв дверь, Галина Сергеевна сделала «большие глаза» и кивнула в сторону кухни, откуда доносились странные звуки.

Со словами «Проходите, знакомьтесь!» мама легонько втолкнула ребят в кухню. Там за столом, на диванчике, сидела необъятных размеров женщина в цветастом платье, с глазками-буравчиками и сальными волосами – она шумно пила чай. На стуле расположился здоровенный детина, похожий на нее как две капли воды – с безразличным видом он ковырял в зубах ногтем мизинца. В углу шевелился хрюкающий мешок, видимо, с поросенком.

Ладной ты выросла девахой, моему Грише такая и нужна, – гулким голосом сообщила бой-баба, ощупывая глазками Зойкину фигуру, – хорошо, что мы с твоим папаней, царствие ему небесное, уж давно все порешили! Как щас помню, выпили мы на именинах и… А это что за дрыщ рядом с тобой? Зачем тут посторонний?

Какой же он посторонний, – пролепетала Зойка, неосознанно прижимая руку к животу, – это отец моего ре

Чуть не перевернув стол, женщина вскочила с диванчика и сдернула со стула увальня-сыночка.

Порченый товар нам хотели подсунуть?! А мы к ним с подарком! Гриня, забирай поросенка, не хватало еще, чтобы ЭТИ нашим добром пользовались!

С огромной скоростью она вылетела из квартиры, держа Гриню за руку. Зойка только и смогла спросить: – Мама, что это было?

А это было папина родня из деревни, так, седьмая вода на киселе. Ох, и порассказала она кумушкам о городских нравах – долго еще там судачили о распутной Грининой невесте, которая прямо из борделя рвалась за него замуж.

Загрузка ...
Бублика НЕТ!