Как я обрел семью, проявив сочувствие к бедному ребенку

Несколько лет назад я работал в магазине сладостей. Это была целая сеть торговых пунктов под названием «Одуванчик». Поступил я сюда на работу совсем юнцом, работал на кассе. За усердие меня повысили до старшего менеджера. Чтобы это дело отметить, мы с друзьями решили выпить в забегаловке «Три стакана» в паре кварталов.

Опустошив несколько бутылок с пенным, наша компания вывалилась на крыльцо. Кто-то курил, кто-то просто дышал свежим воздухом и наслаждался беседой «за жизнь». Мне на телефон пришла СМСка, поэтому я немного отошёл. Мгновение спустя я понял, что в шаге от меня что-то шевелится. Это был мальчик лет 6. Он огромными слезливыми глазами посмотрел на меня и попросил вынести ему что-нибудь из еды. Несмотря на смех моих товарищей, я завёл ребёнка в забегаловку.

Когда заказанные булочки и пюре с мясом прибыли на стол, мальчик не стал их есть. К нашему удивлению, он достал пакет и стал складывать туда еду. После расспросов, он ответил, что у него есть младшая сестрёнка Надя и мама Екатерина. Они уже второй день сидят голодными, поэтому он, как единственный мужчина в семье, пытается решить проблему с пропитанием. Зал опять наполнился хохотом нашей компании. А мне стало так противно и стыдно, что я попрощался с друзьями, оплатил пиршество и ушёл, не забыв выпнуть из забегаловки товарищей.

Вместе с мальчиком (как оказалось, его звали Никитой) мы отправились в ближайший магазин, где купили много еды. Затем мы отправились к Никите домой. Там нас встретила Екатерина — женщина лет тридцати с милым личиком. Мой новый знакомый объяснил своей маме, что это за дядя с двумя мешками. У женщины из глаз покатились слёзы. Она начала благодарить меня, пообещала вернуть все деньги, как только устроится на работу. Она показала, где кухня. Хозяйку я посадил на оборванный стульчик и попросил рассказать, что произошло.

Екатерина вышла замуж по любви. Однако 2 года спустя после свадьбы молодой человек начал бегать к любовницам. Когда семейная жизнь совсем надоела супругу, он выгнал беременную жену и годовалого ребёнка на улицу. Муженёк был богатым, поэтому развод устроил даже без согласия Екатерины. 

Обманутая женщина переехала на квартиру дяди, который скончался ещё до свадьбы. Здесь, в однушке со старой мебелью и протекающим унитазом, они живут уже 5 лет. Екатерина работала дворником, но из-за сокращения кадров её неделю назад уволили. Как на зло, заболела Надя. Оставшиеся деньги ушли на лекарства, поэтому они не могли купить себе даже еды. Вновь начались благодарности и обещания заплатить за продукты с первой получки.

Дослушав историю, я попрощался, ведь времени уже было 12 ночи. На следующий день я вновь заглянул к Екатерине, принёс ещё еды, игрушек, оставил деньги на лекарства. Дети были рады, да и хозяйки сияла, как начищенный четвертак. С каждым новым приходом я привязывался к этой семье. Спустя 3 недели после знакомства, я сделал Екатерине предложение. До сих пор я ни на миг не пожалел, что именно эта женщина стала моей спутницей жизни.

Автор: Анонимно

Загрузка ...
Бублика НЕТ!