Как я перестал быть подкаблучником и начал жить

Подкаблучник… То, что это обо мне, я понял далеко не сразу. Жена использовала меня, как источник дохода — всю зарплату я отдавал ей, и только она могла распоряжаться семейным бюджетом, следуя «мудрым» советам тещи. Мои дети ни во что меня не ставили, слово отца было для них пустышкой.

Я лишь хотел, чтобы жена была счастлива, во всем уступал ей, ограждая от проблем. А мой ужин всегда ждал меня дома. Казалось бы — что еще нам, мужикам, нужно?

Дал имена нашим детям — не я. Работал там, куда каждое утро заставлял себя идти. Выходные проводил на шопинге в ИКЕА, а в отпуске занимался ремонтом. Как я умудрился докатиться до этого?

В какой момент я свернул не туда? Как моя, такая любимая супруга, вдруг стала настоящим тираном? Мне приходилось выпрашивать у нее каждый рубль своих же денег. Так пролетел десяток лет.

В тот вечер как-то совсем не хотелось возвращаться домой. Что-то потянуло меня прогуляться вдоль набережной…

— Молодой человек, можно вас попросить о небольшой помощи?

Она сидела на лавке с туфлей в руке, красивая и такая одинокая, со светлым притягательным взглядом.

— У меня сломался каблук, может вы смогли бы сходить в срочный ремонт, не знаю, что теперь делать!..

Я не могу отказывать женщинам, впрочем, мне не трудно. И вот каблук на месте, а я вижу в ее глазах радость.

— Как я вам благодарна, настоящий мужчина, не бросили даму на произвол судьбы. Сколько нужно?

Я не стал брать денег, смущенно поблагодарив в ответ.

— Как зовут этого рыцаря? Я Екатерина. Может, хотя бы угощу моего спасителя чашкой кофе?

Мы сидели за столиком, непринужденно болтая о всякой чепухе, но в этот момент я будто вновь ощутил себя мужчиной. Было решено увидеться через пару дней. Так я впервые изменил своей жене.

К постоянным придиркам жены и нравоучениям тещи я, вдруг, стал безразличен, и даже неуважение детей как-то перестало удручать меня. Теперь я ждал только встреч с Катей.

Она была в разводе, одна с маленькой дочерью. Жили они скромно, и я даже взял на подработку дополнительные проекты, чтобы помочь уже, словно бы моей собственной, семье.

Теща заподозрила неладное, поделившись догадками с женой. Та лишь расхохоталась «Да кто на него позарится такого!» — услышал я однажды через дверь. На такого? Она сама меня и сделала «таким».

Я принял решение уйти. Подал заявление на развод, оставил ей все, что мы нажили за эти годы. Даже в день суда она отказывалась верить в происходящее, а когда все кончилось, заплакала.

Останавливала меня, обещая, что мы все можем изменить. Но, увы, она сама же и убила во мне все прежние чувства.

Детям было все равно. Они предлагали увидеться, только если вдруг мама не давала денег на что-то. И мне стало все это безразлично.

Мы с Катей ждем ребенка и решили пожениться. И я счастлив. Кто я? Гад и изменник, который убежал от женщины с двумя детьми к какой-то вертихвостке — так говорит обо мне родня. Но я уже не тряпка, я — мужчина. Я, наконец, начал жить!

По материалам
Загрузка ...