Моя история «как я съехал от родителей, 30 дней ада»

Хоть в России и принято годами (даже будучи с сединой в бороде) жить с родителями, рано или поздно человек съезжает от них. Кому-то везет больше, как мне, например, и выпорхнуть из «гнезда» удается пораньше.

В свои 20 я получил, наверное, самый дорогой подарок, который когда-либо у меня будет, – квартиру. Комфортабельным жильем это, конечно, было называть трудно, но я несказанно был рад и этому. Кому-то вообще приходится десятками лет мыкаться по съемным хатам или обитать в ипотечной квартире, которая, по сути, не твоя, а банка.

Моя квартира находится в доме, где раньше были коммуналки. В результате глобальной перепланировки помещения удалось сделать довольно миловидную 24-метровую студию, в которую я и заселился. Места немного, но для одного человека очень даже хватает.

Буйный сосед

Уже в самую первую ночь коммунальное прошлое дома дало о себе знать. Только я закрыл глаза и начал проваливаться в сон, как услышал отчаянный стук в дверь, ручка ходила ходуном. Сначала я никак не мог понять, что собственно происходит, кто может так ломиться ко мне дома. Но через мгновение вспомнил, что никто, кроме меня не прогонит незваного гостя, злобно гаркнув через дверь.

Встал, пошел на звук. Открыл дверь и тут ко мне в квартиру ввалился мужик, хрипящий что-то невнятное и дико воняющий перегаром. Кое-как я вытолкал его обратно. В обед увидел того самого мужика, он ковырялся ключами в двери соседней квартиры. Хорошо хоть не моей! Второго эпизода насилия моя ручка не пережила бы!

Бабушкина кровать

Шла третья ночь моего обитания на новой квартире. Все как обычно: поужинал, посмотрел пару сериалов на компе, пошел спать. Только сонная нега начала заволакивать меня, как опять неугомонные соседи напомнили о своем существовании. Нет, бухой мужик больше не ломился ко мне, зато я будто стал «третьим» участником сексуальных утех парочки за стеной. Слышно все! Охи и вздохи раздавались около 40 минут, после любвеобильные соседи успокоились. Я уже устроился поудобнее, поправил подушку и начал засыпать. Но тут опять услышал недавний скрип и томное дыхание за стенкой. «Сколько можно?»– подумал я.

Усатые вонючки

В общем-то, к этой группе можно отнести соседа, с которым я «познакомился» в первую ночь, но я сейчас не о нем. Клопы! Эти маленькие твари не сравнятся ни с чем! Понятия не имею, откуда они у меня появились, но вместе с ними на моем теле начали возникать красные точки и блямбы, они не проходили по несколько дней и чесались. Сначала подумал, что апельсинов переел, но как-то лежал читал книгу и заметил, как по простыне ползет какая-то букашка. Поймал, раздавил, от вони чуть глаза на лоб не полезли, а на пальцах остались следы крови. Начал перетрясать всю постель. Лег. Утром осмотрел тело, но точки опять появились. Решил действовать радикально: купил сразу три отравы Карбофос, Дихлофос, Хлорофос. Это чтобы наверняка. По-моему, даже траванулся вместе с клопами. Хорошо хоть они не выжили, а не я.

Мерещится…

Возвращаться я к предкам не входило в планы, поэтому после обработки от клопов ночевать мне пришлось в моей квартире. Всю ночь мне снились странные сны, как будто я Алиса, путешествующая по стране чудес. То я лежу в гамаке на пляже, то гуляю по лесу с красными деревьями, то лечу в какую-то пропасть.

Все-таки жить одному трудно, никто не придет и ничего за тебя не сделает. Но все эти ЧП немного разбавляют унылый быт. Какая же дичь случится со мной завтра?

Автор: Анонимно

Загрузка ...
Бублика НЕТ!