Никогда не ройте другому яму! Из князей в грязи. История из жизни главврача

Было у меня в жизни много забавных случаев. Один запомнился очень хорошо, ведь недаром говорят, что все мы под Богом ходим. С юности я работала в больнице: сначала санитаркой, потом медсестрой, а затем дослужилась до старшей медсестры. Повидала много курьезов и странных людей, но одна дама уж больно засела в моем сознании.

Работала у нас главврачом Наталья Сергеевна. Образованная женщина, строгая, но справедливая. Оперировала, вела частный прием. Одним словом, не бедствовала. Бывало даже из бандитов кого принимала, но об этом молчок). Так вот, и машина у нее имелась, и квартира благоустроенная. И икра черная не переводилась. Мы тихо ей завидовали, ведь каждая не отказалась бы так жить. Но не завидовали ей в том, что мамаша ее мегерой была. Помню, как придет, так всех на уши поставит. Ходило сие высокомерное чудо по всей больнице, указывая, что где не так лежит или сделано. Не стеснялась по палатам ходить, с больными даже ругаться. Вела себя так, будто больница ее собственность, а мы ее рабы. Но с ней никто не пререкался, как же, ведь она мама нашего главврача. А еще она всегда парковалась в неположенном месте. Многие пациенты жаловались, что машина им ходить мешает, а, выезжая на коляске, круг приходилось делать. Короче, все ее терпели, как могли. С работы никто вылететь не хотел. Три раза в неделю можно было выдержать этого фрица в юбке.

А дальше случилось то, что случилась. Наталья Сергеевна в итоге погорела на своих частных приемах и нелегальных операциях, поэтому с треском вылетела с должности. От стыда перевелась в какую-то поликлинику. Не знаю, какую именно, но поговаривают, что по сравнению с нашей — гиблое место. Наша больница считается образцовой, и лечиться у нас многие желают. Так вот, проходит несколько месяцев после этого случая, и привозят к нам вот эту самую мегеру, мамашу бывшего главврача. То ли с сердцем что, то ли с нервами, уже не припомню. Видать, дочь по старым связям договорилась определить ее к нам. Положили мадам в общую палату, как полагается. Когда она очухалась и стала себя более менее нормально чувствовать, так попыталась заново всех строить. Требовала, чтобы ее переселили в частную палату, вдали от немощных и убогих. Мы, конечно же, посмеялись с ее слов. Ведь денег нет-палаты нет. Тем более, что отомстить Зинаиде Петровне хотел каждый.

Также она достала всех по поводу неправильного лечения, которое ей назначили, жаловалась на безвкусную еду и грозилась всех уволить. Мы игнорировали ее запросы, не обращая внимания на старую кошелку. Хотя желание подлить яда в ее тарелку с супом присутствовало. Дочь не занимает руководящую должность, все, фенита ля комедия, приплыли. Теперь бабульке пришлось опуститься с небес на землю. Когда эта фифа поняла, что она попала, а ее похабное отношение к персоналу оборачивается против нее, то сменила тактику. Вместо наглой, невозможной особы на свет появилась тихая бабулька, мерно кушающая манную кашку. До нее, наконец, дошло, что придется быть как все, ведь крышевание закончилась. Нет денег, нет должности, нет знакомств, — ты теряешь все блага. Поэтому, прежде, чем унижать простых смертных и портить им жизнь, может, стоит задуматься? Ведь мы не знаем, какое будущее нам уготовано.

Автор: Анонимно

Загрузка ...
Бублика НЕТ!