Нищета, преступность, и вот теперь рабство . Вот во что превратилась Ливийская республика!

Cейчас все европейские государства имеют большие проблемы из-за большого притока мигрантов из Африки. Эти люди спасаются бегством из своей Родины из-за отсутствия перспектив.

После смерти своего лидера, Муаммара Каддафи, Ливия как государство тоже перестала существовать. Вот уже шесть лет там идет постоянная гражданская война, вся страна поделена между бандитскими группировками, различными радикалами и мафией. Начала развиваться работорговля.

Вдумайтесь речь идет о рабстве в XXI веке, всего в 400 км от Европы! Непривычно звучит, не так ли?

С одной стороны, то, что происходит в Ливии, дает хорошие шансы мигрантам попасть в Европу, ведь пересечь ливийскую границу намного проще, чем алжирскую или марокканскую.

С другой стороны, частично граница всё же контролируется, но не государством, а бандитскими группировками.

Массовый приток мигрантов усиливает заражение эпидемиями.



При такой обстановке многим удается бежать. Одним из таких «счастливчиков» стал 18-летний уроженец Гамбии Абу Бакар Яу. Он отдал почти 400 евро за проезд, но водитель отвез его не по назначению, а прямо в Сабху.




Абу провел в тюрьме два месяца. Каждый день им давали бутылку воды и буханку хлеба. В итоге юношу продали, но он сумел сбежать.

Сейчас в Ливии находится около 330 000 мигрантов. Они предназначены а именно для классического рабства. Такие люди вынуждены выполнять тяжелую работу для хозяина только за еду и крышу над головой.

По словам экспертов, положить конец такой ситуации в стране почти невозможно, так как раскол на мелкие феодальные участки почти абсолютный.

А что вы думаете насчет сложившейся ситуации? Делитесь своим мнением в комментариях!

Загрузка ...
Бублика НЕТ!