Подарила мужу изменщику вторую жизнь! История про старого ловеласа и мою доброту

Я ненавижу своего мужа. Ненавижу, но продолжаю любить. Так бывает, когда вместе прожито больше двух десятков лет, дети повзрослели и упорхнули, а отношения стали скорее привычкой.

Мой муж солидный человек, преподаватель в ВУЗе. Я часто слышала анекдоты об отношениях между преподавателем и юными студентками, которые ради зачёта готовы на все. Но я и подумать не могла, что мой умный, казалось бы, супруг совершит такую невероятную глупость, как закрутит шашни со своей студенткой. Да, я уже немолода, может уже и не так привлекательна, но ведь это не значит, что мужику надо прыгать в койку к сопливой девчонке, ровеснице собственной дочери. Поговорка про старость и бес в ребро в моем случае сработала на 100%.

Пару месяцев назад стала замечать в нем явные перемены. Мы никогда не сюсюкались друг с другом, разговаривали как взрослые адекватные люди. Меня коробит, когда супруги называют друг друга зайками, кисками и другими мохнатыми представителями фауны. Последнее время ругань стала постоянной. Каждый день он искал повод, чтобы сорваться и на меня наорать. В общем, муж сам рассказал об измене, практически похвастался, что он ещё пользуется успехом у женщин. Я после этих слов, естественно указала ему на дверь. В тот момент, когда он отказался уходить, я просто перестала его уважать. Но сейчас, спустя месяц, понимаю, что хлопни тогда он дверью, я бы потеряла его навсегда.

В общем ночевать он остался дома, пообещав уйти утром. А ночью случилось то, что я не забуду никогда. Я много раз слышала, что приступ эпилепсии может случиться неожиданно, но чтобы это произошло у абсолютно, казалось бы, здорового человека, и предположить не могла. Эта жуткая картина до сих пор стоит перед моими глазами. Пока ехала скорая, я вспомнила все, что когда-либо слышала о первой доврачебной помощи. То, что мы пережили ту ночь, можно назвать чудом. Оказывается, даже в зрелом возрасте коварная болезнь может неожиданно проявиться. Я сделала все, чтобы спасти его. Выйдя из больницы, мой муж раскаялся во всем, что натворил. Он умолял простить его, ведь ближе и роднее у него никого нет и уже вряд ли будет. Я настояла на увольнении из ВУЗа, чтоб больше соблазна не было. Он и не сопротивляться, написал заявление без лишних слов.

Что было бы, если бы он в ту роковую ночь ушёл из дома? Я продолжаю его любить, но в глубине души меня терзают сомнения о том, что все может повториться вновь.

Автор: Анонимно

По материалам
Загрузка ...