«Пошла к ЛОРу — чуть не угодила к гинекологу», или как обслуживают в государственных больницах

Начитается моя история с того, что в одну недобрую ночь у меня сильно разболелось ухо. Но каким же образом заболевшее ухо может быть связано с походом к гинекологу? А вот, представляете, и так бывает.

С трудом дождавшись утра я отправилась к ЛОРу в поликлинику, к которой я прикреплена по месту регистрации. Так как по полису практически не попасть, я решила идти платно. В регистратуре я поинтересовалась, каким образом я могу попасть к этому прекрасному врачу на коммерческой основе? Регистратор озадачила меня списком справок, которые необходимы для посещения ЛОРа.

Во первых, как оказалось, мне необходимо было предъявить данные о флюорографии.

А, во вторых, как выяснилось, я должна предоставить справку от гинеколога.

И, если в справке о состоянии моих легких есть хоть какой то логический смысл, то вот справка от гинеколога вызвала у меня недоумение. Ведь уши то, они, не через вагину лечатся то.

Свое недоумение я высказала этой даме в окошке. Дополнительно я ей пояснила, что у меня болит именно ухо, а не что то иное. Ведь для осмотра уха даже нет нужны в гинекологическом кресле.

На мое возмущение мне было сказано, что пока я не принесу указанные справки, осмотр уха мне не светит. Ах да, еще карточку необходимо завести, ведь в этой поликлинике я еще ни разу не появлялась.

Попадать к врачу в этой поликлинике я сразу передумала. В ближайшем аптечном пункте я приобрела камфорный спирт и пошла домой. По дороге домой я размышляла о том, какое количество женщин в принципе отказываются от медицинской помощи просто вот из-за такой справки? Законно ли ее вообще требовать?

Вообще, среди всех моих подруг нет женщин, которые бы имели такую вот справку от гинеколога. Мы стараемся ходить к этому врачу вообще как можно реже.

Вот замечу, что даже прием стоматолога в последние годы стал более комфортным. Улучшилась анестезия, а сами врачи стали врачи стали более вежливыми. Но вот гинекологи как были ужасными врачами, так и остались, никаких улучшений не произошло. Сейчас практически невозможно встретить хорошего врача, который относится к своей пациентке вежливо и не хамит и проводит осмотр аккуратно.

До сих пор я с ужасом вспоминаю, как в своей молодости я попала в отделение гинекологии в муниципальной больнице. Я с ужасом ждала обхода. Всей палатой мы с облегчением вздыхали, когда врач завершала обход.

Весьма неприятную историю рассказала мне подруга, которая рожала бесплатно. В родильном доме было очень странное правило. Обход тут делала пожилая заведующая отделением. Ровно за 15 минут до его начала все роженицы задирали рубашки, раздвигали ноги и сгибали их. В таком положении они должны были находиться как можно дольше и ждать, когда придет добрая докторица.
И ведь это все происходит в современном мире, в развитой стране. Причем такая ситуация наблюдается в разных городах.

Вот и получается, что к гинекологу мы стараемся не ходить. Ведь вряд ли кто то добровольно решит пойти к врачу, который относится к своим пациенткам, как к кускам мяса. Часто они считают, что женщина по умолчанию должна терпеть все, что бы ни происходило. А уж если женщина ведет себя как то не так, как нравится врачу, например, не хочет рожать в принципе, то вообще тушите свет. Своего мнения тут тоже иметь нельзя, равно, как и своих желаний.

Сейчас все чаще начали говорить о том, что женщины пренебрегают собственным здоровьем, что необходимо проходить диспансеризацию. Однако, никто из Минздрава не хочет убирать причину, а именно таки врачей, к которым ни одна женщина не захочет идти. Зато потом удивляются, почему же так мало женщин заботятся о своем здоровье?

А к ЛОРу я, все-таки, попала, правда, пошла в платную клинику, где никаких справок у меня требовать не стали. Кстати, прием там в более удобное для меня время оказался, не пришлось отпрашиваться с работы. Да и в регистратуре их сидела более вежливая барышня. А в ту поликлинику я вряд ли когда-нибудь еще обращусь, раз там такие    требования к пациенткам.

По материалам
Загрузка ...