Принял на работу молодого и красивого мужчину. Теперь боюсь за свою невестку.

— Ох и сын у меня! Что за дурак?! – Виктор Андреевич в сердцах ударил по столу кулаком, от чего все стоявшие на нём предметы подпрыгнули. – Куда смотрит? В своё стадо лично волка привёл… Кто бы подумать мог, сам, за свои деньги, нанял какого-то плейбоя в фирму! Одну проблему решил, другую создал…

Собеседники Виктора Андреевича, уважаемого бизнесмена, которому только перевалило за 60, но внутренних сил хватило бы на троих, не знали, куда отвести глаза, хотя все понимали переживания товарища. Его переживания были им вполне понятны: его сорокалетний сын, следуя по стопам отца, давно и успешно вёл дела логистической компании совместно со своей женой-красавицей, которая была младше на десяток лет. Компания наработала большую базу клиентов и заслужила хорошую репутацию, и настал тот момент, когда двух человек в управлении перестало хватать. Сын Виктора Андреевича, Михаил, был постоянно на выезде в других городах, жена Вика со звонками, распределением заявок перестала справляться, отчего было принято нанять администратора, чтобы распределить часть нагрузки.

Было просмотрено много кандидатов, но лучше себя продемонстрировал 28-летний парень Игорь, который уже имел опыт работы в подобной сфере. Его компетенция не вызывала вопросов, но моменты, которые беспокоили Виктора Андреевича, были совсем другие – внешности и манере поведения нового управляющего.

Как оказалось, в свободное время Игорь завсегдатай тренажерного зала, да и от рождения его природа не обделила: правильные черты лица, мягкий голос с лёгкой ноткой иронии, грамотно поставленная речь – полный набор, чтобы соблазнить любую женщину.

Но, как работник, претензий к нему никаких – все заказы, попадающий в руки, четко распределяются, заказчики крайне довольны оперативностью и возросшей производительностью, а особенно внимание ему уделяют ему заказчицы – постоянно спрашивают про нового управляющего, его семейное положение.

Это и волновало Виктора Андреевича, ведь его сын по некоторым параметрам уступал парню – давали знать уже и больший возраст, и неправильное питание в постоянных командировках, и вечный недосып. Вот и приходилось зачастую оставлять Вику наедине с Игорем.

— Виктор, ну а ты с сыном говорил на эту тему? Рассказал о своих переживаниях?

— Да я уже устал с ним по этому поводу беседовать! – Виктор Андреевич тяжело вздохнул. – Он мне всё об одном: Вике я доверяю, у нас с ней крепкая семья, тем более лучшего работника не найти.

Михаил был того мнения, что, если человек захочет обмануть или уйти – он всегда найдёт такую возможность. Тем более он верил в принципы жены, и был твёрд в убеждении, что для неё верность – не пустой звук. Тем более, кандидатуру Игоря он лично отобрал и утвердил, так что претензий по этому поводу быть не могло.

Виктор Андреевич был уверен, что в подобной ситуации в компании вполне мог справиться мужчина постарше и с менее видной внешностью, да и для женщины эта должность вполне по плечу.

— И как теперь объяснить и предупредить сына, чтобы как-то ненароком змею на груди не пригрел? Ведь и не такие молодцы славились навыками соблазнения, а у этого – целый набор. Против любой болячки всегда проще и лучше сделать профилактический укол, чем потом бороться с запущенной болезнью. Миша доволен, показатели фирмы растут вверх, а остальное его сейчас не волнует.

А вот недавно уехал в Москву на целый месяц, с женой созванивался по вечерам только, да и то через день. А на работе сейчас сезон, заказов много.  Вот и приходилось Вике с новым работничком допоздна оставаться в офисе. А невестка у меня сама-то девушка симпатичная. Но нет, сын и слышать не хочет мои опасения, а я за их семью боюсь! Или всё это ерунда, нормальной, ответственной девушке, тем более замужней, никогда и в голову не придёт завязать роман с коллегой за спиной мужа?.. Да и глупо отказываться от толкового работника, только потому, что он, в теории, может понравиться жене сына?

Друзья подбадривали Виктора Андреевича, но у каждого были свои мысли на этот счёт: кто-то думал, что беспокоиться не о чем и компетентный сотрудник сейчас на вес золота, другие придерживались мнения, что лучше избежать проблем до их начала.

Как бы Вы поступили в подобной ситуации?

Автор: Анонимно

 

По материалам
Загрузка ...