У мужа зарплата больше, поэтому считает, что я прислуга. Как быть?

Истории из жизни

У нас с супругом одинаковый график работы, работаем пятидневку, и возвращаемся домой вечером, только я еще успеваю забрать ребенка из сада, и забежать за продуктами – рассказывает Татьяна. Вечером муж приходит и сразу ложится на диван, и спокойно играет на планшете или смотрит фильмы. Я же в это время готовлю ужин, стираю, убираю, занимаюсь ребенком. В общем, муж весь вечер расслабляется после работы, а я как будто вторую смену отрабатываю, делая домашние дела. Муж считает, что раз у него зарплата в несколько раз больше, и почти полностью обеспечивает семью, то может ничем больше не помогать.

Супругу Татьяны тридцать лет, и он относится к категории мужчин, которые даже не знают, где в квартире тарелки лежат. Он никогда не делает ничего сам, всегда зовет супругу на помощь. Все его участие в семье заключается в том, что он может поиграть с ребенком 10 минут в день, и почитать ему перед сном. В остальное свободное время он только смотрит фильмы, ест и спит.

Татьяна недовольна, что муж совсем не помогает. — Он не то, что помочь, он даже чашку за собой не может помыть! Придет на кухню, покушает, и пойдет дальше отдыхать. А я за ним убирать еще должна.

Работа у супруга действительно сложная, и зарплату он хорошую получает. Но, Татьяна тоже работает целыми днями.

Муж только и говорит: — Уходи с работы, и сиди дома, и будет время и на домашние обязанности и на ребенка, заработанная тобой мелочь все равно роли не играет.

Но Татьяна совсем не желает быть домохозяйкой, а муж совсем не желает ей помогать с домашними делами.

— Та, что ты к нему пристала? – говорит Татьяне мама. – Он прекрасный муж и отец. И обеспечивает, и не пьет, еще и на ребенка время находит. Золото, а не мужик, а ты еще недовольна. Не так уж сложно семью накормить, и вещи в стиралке постирать. Во времена моей молодости вообще не было всей этой новомодной техники, и ничего, и стирали руками, и готовили, и не жаловались.

Подружка Татьяны высказала совсем другое мнение:

— Ну, он оборзел, ты же не домохозяйка, ты же тоже после работы уставшая приходишь, почему ты должна еще вокруг него весь вечер бегать, пока он на диване лежит? Какая разница, у кого какая зарплата, если оба устают? Так что скажи ему, что домашние дела будете поровну делить! Пришли после работы, и пусть он овощи чистит, а ты пока вещи в стиралку закинет, потом ты готовишь, а он посуду помоет, а как все сделаете, тогда и отдохнете вместе!

— Та конечно, дождешься от него помощи. Он считает, что деньги принес, и этого достаточно, не станет он домашние дела делать.

— Ну не хочет помогать, пусть тогда сидит без еды, ты вот себе и ребенку приготовь, а ему нет, и не убирай за ним, не стирай, может так поймет!

Татьяна не хочет так поступать, ведь это как-то неправильно, себе готовить, а мужа голодным оставлять.

А как вы думаете – тот, кто больше зарабатывает, имеет право больше ничего не делать? Должна ли жена жалеть уставшего мужа-добытчика, и заниматься уборкой и готовкой после работы? Или муж должен подумать о жене, и помочь ей с домашними делами?

 

Автор: Анонимно

По материалам
Загрузка ...