Женщина без жилья – стопроцентная хищница? Как не нарваться на авантюристку?

— …Куда же он смотрит, куда смотрит?! Совсем околдовала его, а он, неопытный, не понимает! – С нотками истерики в голосе, общалась Катя с матерью насчет положения её младшего брата. – Конечно, такой приз выиграть – каждая простушка из провинции только во снах и видит…

Речь шла о Евгении и его девушке Анастасии, с которой у них успешно развивались отношения уже около двух лет. Суть конфликта была проста – возможное деление имущества.

Кате и Жене любимая бабушка, умирая, завещала пару квартир в столице и земельный участок в Подмосковье. Это было, конечно, прекрасным трамплином в самостоятельную жизнь для молодых людей, избавивший от необходимости копить на первоначальный взнос на ипотеку, и помог сконцентрировать все силы на учебе и саморазвитии. Сестра выбрала профессию переводчика и часто выбиралась за границу в рамках деловых поездок, а Евгений, который был младше на 3 года, делал карьеру в офисе крупной промышленной фирмы.
У каждого из них были периодические отношения с противоположным полом, но у Екатерины, из-за деловых поездок, они оставались в разряде «периодических», так как немногие парни готовы были мириться с частыми отъездами своей пассии.

У Жени ситуация была противоположная – парнем он был неглупым, предпочитающим активные виды отдыха, тратящим своё свободное время на личные интересы. Но, как бывает в юном возрасте, отношения с девушками быстро распадались из-за резкого темперамента и неумением найти компромиссы. Поэтому, присытившись мимолетными романами, Евгений не искал постоянную спутницу жизни, пока она сама его не нашла. Произошло это в одном из походов с друзьями по отдалённым местечкам на Байкале.

Им встретилась ещё одна группа туристов, с которыми пришлось разбить совместный лагерь. Там Женя и встретил Настю – сначала им было просто интересно беседовать на почве общих интересов, а позже – было решено обменяться контактами, чтобы найти друг друга по приезду домой.

Как оказалось – девушка живёт в небольшом городе, даже не областном, но после продолжительных переписок и звонков, она согласилась приехать к молодому человеку, сначала на пару дней, но со временем визиты стали дольше и продолжительнее.

-…Ты же видела глаза, которыми она смотрит на Женьку! Бывает в отношениях всякая любовь, но чаще всего она неравномерна, один обычно отдаёт гораздо значительнее, чем другой, на большие идёт уступки и жертвы. – Примиряюще говорила мать разгневанной Екатерине. – И может твоему брату удалось наткнуться на тот случай, когда девушке действительно нужен только он сам.

Их родители, с высоты собственного опыта, не хотели вмешиваться в личную жизнь детей, даже после новости о том, что их младший сын предложил Насте выйти за него замуж.
Их успокаивало то, что собственность, приобретенная до брака, является неприкосновенной, и в случае развода – разделу не подлежит. Это служило своеобразной подушкой безопасности, а то, чем молодожёны будут заниматься в дальнейшем – это только их дело.

Тем более сын в таком случае становился хозяином положения. Но Евгений и Настя не хотели думать о плохом – они вместе приводили порядок в квартире, девушка сама клеила обои, и обставляла её с только присущими женскому полу аккуратностью и вкусом. И её не волнует, или она делает вид, что она жить будет на птичьих правах.

Так кто же прав в данной ситуации? Сестра, которая, пытаясь огородить брата от теоретической проблемы, вмешивается в чужую личную жизнь? Мать, которая приняла наблюдательную позицию и не вмешивается в счастье сына? 

А может стоит искать себе подходящую партию с более-менее равнозначным имуществом и зарплатой?

Что Вы думаете на этот счет и как поступить правильно Евгению?

Автор: Анонимно

По материалам
Загрузка ...